Патриотические мероприятия для школьников

  

         Патриотическое воспитание – это неотъемлемая составляющая гармонично развитой личности, именно поэтому данному направлению в Общественно-культурном центре уделяется большое внимание. Военно-патриотическое воспитание организуется на основе содержательной жизни и развивающей деятельности детей совместно со взрослыми. Занятия проводят работники военного комиссариата Рыбинска, ветераны Афганской и Чеченской кампании, офицеры Вооружённых сил, ветераны Великой Отечественной войны, служащие в рядах Российской Армии. Демонстрируются документальные и художественные фильмы патриотической направленности. 

       На базе МУК “ОКЦ” внедрены и успешно реализуются напротяжении нескольких лет ряд проектов по патриотическому воспитанию школьников, таких как “Я буду  Родины солдатом”, “Маленьких на войне не бывает” и др.

    “Я буду Родины солдатом” – это  клуб для ребят призывного возраста, в ходе занятий которого проходят встречи с рядовыми, проходящими срочную службу, курсантами военных училищ, офицерами российской армии, ветеранами военной службы, офицерами запаса, прошедшими службу в горячих точках, ветеранами ВОВ; организуется просмотр документальных и тематических фильмов.

     “Маленьких на войне не бывает” – проект для учащихся школ города и района – встречи с детьми блокадного Ленинграда, рассказы о пионерах, получивших звание “Герой Советского Союза”, просмотр документальных и тематических кинолент.

     Информация по вопросам организации программ патриотического воспитаниядля учащихся школ города: 8(4855)22-27-42.