Рыбинская Снежинка в гостях у костромской Снегурочки

В Великом Устюге живет главный Дед Мороз. В Костроме – Снегурочка. А в Рыбинске поселилась Снежинка. Почему именно в Рыбинске? В конце XIX житель города Рыбинска Андрей Сигсон впервые в мире сделал снимки настоящих снежинок. В 1900-м году на Всемирной выставке в Париже он получил за них золотую медаль. Неслучайно Снежинка Андрея Сигсона стала одним из брендов Рыбинска, культурным символом города. 
В прошлом году в новогодние каникулы Снежинка огромных размеров украсила Красную площадь. А в этом году впервые состоялся конкурс «Рыбинская снежинка». На звание лучшей Снежинки претендовали маленькие жительницы Рыбинска от 5 до 10 лет. Конкурс был организован Общественно-культурным центром при поддержке Управления культуры администрации Рыбинска. Спонсором мероприятия стала компания «Рамоз». По итогам конкурса з вание «Рыбинская снежинка» получила десятилетняя ученица школы № 1 Диана Хаяни. Она была награждена поездкой в Кострому в Терем Снегурочки. 
В воскресенье 2 декабря состоялась историческая встреча первой рыбинской Снежинки и костромской Снегурочки. Хозяйка Терема радушно приняла гостей. Они обменялись предновогодними поздравлениями и подарками и даже провели видеоконференцию с главным Дедом Морозом страны. Не удивительно, что во время встречи зимних сказочных персонажей, на улице пошел густой снег. 
А потом в Ледяной комнате Снежинка попробовала волшебный коктейль и не замерзла. Она же все-таки Снежинка! Снегурочка проводила дорогую гостью и пожелала ей и всем рыбинцам исполнения новогодних желаний.

Рыбинская Снежинка в гостях у костромской Снегурочки