Мини-экспозиция к 370-летию пожарной охраны России

30 апреля в МЧС отмечают 370-ю годовщину со Дня образования пожарной охраны России. История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем. Современная Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.

Каждый год огнеборцы России тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей. Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек. Это сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России, работники субъективной, муниципальной, ведомственной и частной пожарной охраны, добровольцы. В стране действуют около 2000 гарнизонов пожарной охраны, в состав которых входят более 24 тысяч подразделений. Ежегодно они совершают до 2 млн выездов.В настоящее время в Рыбинских пожарных подразделения проходят службу порядка 400-х человек личного состава, на территории города дислоцировано 7 пожарно-спасательных подразделений. Пожарная охрана города это высокоорганизованная структура с квалифицированными кадрами. Рыбинская пожарная охрана богата на свою историю, в гарнизоне имеется своя музейная комната и большой фотоархив. Не редко фотографии пожарной охраны прошлых лет и другие документы приносят сами жители города Рыбинска.

На выставке представлена самая малая часть имеющегося материала, так же все желающие могут посетить музейную комнату 2-го отряда федеральной противопожарной службы города Рыбинска, по предварительному согласованию организованными группами. Телефон: 28-18-24.

Мини-экспозиция к 370-летию пожарной охраны России