День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября по всей России прошли мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Общественно-культурный центр не стал исключением. Вчера в наших стенах прошли сразу 2 информационно-познавательные встречи. Темой “урока” стали трагические события, произошедшие в первые дни сентября в 2004 году в г.Беслан республики Северная Осетия-Алания.
С 9.00 до 20.00 работала акция #ТерриторияМира76, где каждый желающий мог выразить своё неравнодушие и солидарность к чужому горю. В большом зале ОКЦ перед учениками 5-11 классов СОШ № 21 выступили иерей Павел Луговой и представитель Росгвардии Роман Лебедев. В завершение встречи ребятам показали документальный фильм “Город маленьких ангелов”.
После выхода из-за зала, дети присоединились ещё к одной акции памяти “Пусть всегда будет солнце”, которая прошла в фойе второго этажа.
В 13.00 состоялось второе мероприятие “Помнить, чтобы жить”, где выступил глава города Денис Валерьевич Добряков: “О Беслане нужно говорить, знать, помнить, благодарить тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Но главное, необходимо построить будущее без терроризма. Терроризм – проблема не спецподразделений, не правительства, а проблема психологии и воспитания. Всё внутри нас самих, в том, как мы воспринимаем мир и себя в этом мире. Каждый должен задумываться, в каком обществе и для чего мы живем.”
Также представитель Росгвардии, майор Роман Лебедев рассказал как предостеречь себя от опасностей и как вести себя в чрезвычайных ситуациях.
Затем зрителям была показана информационно-познавательная программа, основанная на документальном материале “Письма. Правда в слезах матерей”, реж. Ксения Юрьевна Соловьева (КДК “Переборы” Рыбинск.
Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть погибших, но в состоянии сделать светлым будущее. Главное быть внимательными к чужой беде, осторожными, честными и разумными.
#ОКЦРыбинск #ОбразованиеРыбинск #БесланПомним #ТерриторияМира76 #Память

День солидарности в борьбе с терроризмом