“СЦЕНИЧЕСКАЯ КАНТАТА” 6+

“СЦЕНИЧЕСКАЯ КАНТАТА” 6+

11 февраля в 19.00
онлайн-трансляция из Московской филармонии с программой “Carmina burana” (“Бойренские песни”) – сценическая кантата на средневековые тексты для солистов , хора, и оркестра.

Кантата — это вокально-инструментальное произведение для одного или нескольких солистов, хора и оркестра. Оно состоит из отдельных номеров, связанных между собой по смыслу. В основе кантаты обычно лежит крупное стихотворное произведение, которое исполняется в виде арий, речитативов и хоров. Кантаты бывают религиозными, светскими и историческими.

Само название происходит от итальянского слова cantata — «петь». Впервые этот термин использовал итальянский композитор Алессандро Гранди, который назвал так свое вокальное произведение «Cantade et arie» в 1620 году. В начале XVII века итальянские кантаты представляли собой сольные вокальные пьесы в сопровождении баса. Их обычно противопоставляли сонатам, то есть инструментальной музыке.

Сценическую кантату Вы сможете увидеть и услышать в Виртуальном концертном зале в ОКЦ уже в эту пятницу!
Цена билета – 60 рублей
Билеты приобретаются в кассе перед началом за наличный расчет.

#ВиртуальныйЗал #ОКЦРыбинск #ОКЦ #Рыбинск #ВКЗ #Кантата

*Строго с соблюдением всех эпидемиологических требований.
Напоминаем, что находясь в здании МУК “ОКЦ”, необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты (медицинские маски, перчатки), а также соблюдать дистанцию не менее 1,5 м.

Справки по телефону – 8(4855)-28-33-73, 8(4855)22-25-04, 8(4855)-22-27-42

“СЦЕНИЧЕСКАЯ КАНТАТА” 6+